Descobrindo como a alimentação saudável é importante para nosso corpo e nossa mente
Professora Silmara De Sá Ribas, 5° ano. Escola Municipal do Campo Professora Leonor Santos.
A professora regente Silmara De Sá Ribas observando entre os alunos sobre a temática da alimentação saudável, viu a necessidade de estar trabalhando este tema. De inicío indagou os alunos a pensarem sobre como o que comemos pode influenciar nosso corpo e nossa mente e como a alimentação saudável é um dos pilares para uma vida equilibrada, cheia de energia e prevenção de doenças.
A partir desta conversa inicial foi proposto a videoaula do projeto “ Vamos Ler e Unimed PG falam sobre alimentação saudável”, nesta os alunos compreenderam o conceito de alimentação e saudável, os beneficios que uma alimentação saudável trás para nossa saúde, destacando que um prato bem colorido trás os nutrientes necessários para nossa saúde. Também puderam relembrar sobre a piramide alimentar, sua divisão e a importância de cada item para nossa saúde. Também ficaram sabendo que alguns alimentos devem ser usados moderadamente no nosso dia a dia, como o sal e o açucar. E que não devemos substituir um prato de alimento ( feijão, arroz, carne, salada) por uma bolacha, outro ponto que os alunos descobriram que a cor das frutas influencia nos nutrientes, cores diferentes trazem nutrientes diferentes.
Para dar continuidade ao assunto foi proposta a videoaula “Alimentação saudável: como escolher bem o que comemos reflete na nossa saúde”, nesta pode-se ver como podemos adotar uma alimentação saudável, como as pessoas estão deixando de lado o preparo de suas refeições e trocando por alimentos ultraprocessados, devido a correria do dia a dia. As pessoas precisam trocar seus hábitos, por aqueles mais saudáveis, lembrando que o melhor prato é aquele feito em casa, possuindo uma divisão entre grãos, verduras, proteínas e frutas e também da importância da ingestão da água e da prática de exercicios fisícos assim resultando em um organismo saudável.
A partir das videoaulas os alunos discutiram suas impressões, deram suas opiniões e trocaram ideias em sala de aula. A professora propôs aos alunos que elaborassem um artigo de opinião expondo seu ponto de vista sobre o tema estudado, utilizando argumentos para justificar sua opinião. Também confeccionar um prato saudável utilizando papelão, alimentos colados, recortes lembrando da divisão mostrada na videoaula.
O tema repercutiu com os alunos que demonstraram interesse em conhecer um pouco sobre como funciona a alimentação na escola. Então de inicío elaboraram perguntas para serem feitas para a merendeira Arilda responder e sanar algumas dúvidas e curiosidades, nesta entrevista eles descobriram que por trás da merenda da escola existe uma nutricionista, foi então que surgiu a ideia de conversar com ela mas como ela não poderia estar indo até a escola os alunos elaboraram as questões e gravaram as perguntas para serem enviadas até ela para responder, onde a nutricionista Paola respondeu as questões também gravando em vídeo. Uma troca muito enriquecedora para os alunos, que trouxe muitas informações e conhecimento.
Após todo o estudo, pesquisa, conversas e videoaulas, os alunos, em equipes, criaram cartazes sobre o tema e espalharam pela escola, realizando uma campanha de conscientização para os colegas sobre a importância de uma alimentação saudável e da merenda escolar. Dessa forma, os demais alunos também puderam se aprofundar no assunto e adquirir mais conhecimento sobre uma alimentação equilibrada, contribuindo para a promoção de hábitos mais saudáveis na escola.
Por fim, para encerrar o projeto, os alunos tiveram a oportunidade de preparar um sanduíche natural junto com a professora regente, reforçando a importância de uma alimentação saudável para o bem-estar e a saúde de todos.
A professora regente Silmara De Sá Ribas observando entre os alunos sobre a temática da alimentação saudável, viu a necessidade de estar trabalhando este tema. De inicío indagou os alunos a pensarem sobre como o que comemos pode influenciar nosso corpo e nossa mente e como a alimentação saudável é um dos pilares para uma vida equilibrada, cheia de energia e prevenção de doenças.
A partir desta conversa inicial foi proposto a videoaula do projeto “ Vamos Ler e Unimed PG falam sobre alimentação saudável”, nesta os alunos compreenderam o conceito de alimentação e saudável, os beneficios que uma alimentação saudável trás para nossa saúde, destacando que um prato bem colorido trás os nutrientes necessários para nossa saúde. Também puderam relembrar sobre a piramide alimentar, sua divisão e a importância de cada item para nossa saúde. Também ficaram sabendo que alguns alimentos devem ser usados moderadamente no nosso dia a dia, como o sal e o açucar. E que não devemos substituir um prato de alimento ( feijão, arroz, carne, salada) por uma bolacha, outro ponto que os alunos descobriram que a cor das frutas influencia nos nutrientes, cores diferentes trazem nutrientes diferentes.
Para dar continuidade ao assunto foi proposta a videoaula “Alimentação saudável: como escolher bem o que comemos reflete na nossa saúde”, nesta pode-se ver como podemos adotar uma alimentação saudável, como as pessoas estão deixando de lado o preparo de suas refeições e trocando por alimentos ultraprocessados, devido a correria do dia a dia. As pessoas precisam trocar seus hábitos, por aqueles mais saudáveis, lembrando que o melhor prato é aquele feito em casa, possuindo uma divisão entre grãos, verduras, proteínas e frutas e também da importância da ingestão da água e da prática de exercicios fisícos assim resultando em um organismo saudável.
A partir das videoaulas os alunos discutiram suas impressões, deram suas opiniões e trocaram ideias em sala de aula. A professora propôs aos alunos que elaborassem um artigo de opinião expondo seu ponto de vista sobre o tema estudado, utilizando argumentos para justificar sua opinião. Também confeccionar um prato saudável utilizando papelão, alimentos colados, recortes lembrando da divisão mostrada na videoaula.
O tema repercutiu com os alunos que demonstraram interesse em conhecer um pouco sobre como funciona a alimentação na escola. Então de inicío elaboraram perguntas para serem feitas para a merendeira Arilda responder e sanar algumas dúvidas e curiosidades, nesta entrevista eles descobriram que por trás da merenda da escola existe uma nutricionista, foi então que surgiu a ideia de conversar com ela mas como ela não poderia estar indo até a escola os alunos elaboraram as questões e gravaram as perguntas para serem enviadas até ela para responder, onde a nutricionista Paola respondeu as questões também gravando em vídeo. Uma troca muito enriquecedora para os alunos, que trouxe muitas informações e conhecimento.
Após todo o estudo, pesquisa, conversas e videoaulas, os alunos, em equipes, criaram cartazes sobre o tema e espalharam pela escola, realizando uma campanha de conscientização para os colegas sobre a importância de uma alimentação saudável e da merenda escolar. Dessa forma, os demais alunos também puderam se aprofundar no assunto e adquirir mais conhecimento sobre uma alimentação equilibrada, contribuindo para a promoção de hábitos mais saudáveis na escola.
Por fim, para encerrar o projeto, os alunos tiveram a oportunidade de preparar um sanduíche natural junto com a professora regente, reforçando a importância de uma alimentação saudável para o bem-estar e a saúde de todos.

.jpeg)
.jpeg)


.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)

.jpeg)

Comentários
Postar um comentário